餃子のタネが毎回アレに見える
ぴちです。
うちは餃子を良く作ります。
餃子の場合は30個ドーン!と焼くので、献立は大量の餃子とわかめスープ。
実家で餃子が食卓に並ぶ時は、1人5.6個の餃子が 副菜的な位置にいた気がします。一般の家庭はどうなんでしょうね?
餃子一個のカロリーは約50キロカロリー。
30個だと1人15個だとして50×15。
え、やばくない?更に白米も食べるんだぜ…
夫は白米2杯食べるぜ…
恐ろし!
まぁ餃子ダイエットなんてものも世の中にはあるそうだし大丈夫か!
【餃子のタネがアレに見える】
特に醤油を入れた後。
混ぜてくと白っぽくなってきてどんどんネギトロに近づいていきますよね。
いつも少しくらい食べても大丈夫じゃないかって頭を過ぎります。
なまにく キケン ダメ絶対
今の所、なんとか思いとどまってる。
◆◆◆
スマホから更新したいからペンタブで描くのは面倒になってます。落書きなので暫くは見づらいけど勘弁してください。